Startseite Aktuelles

Aktuelles

Stellenausschreibungen                                                                             RSS-Feed feed-icon

07.11.2018

Öffnungszeiten zu Weihnachten und Neujahr 2018/2019
17.07.2018

ACHTUNG: Predatory Publisher! Unter der Bezeichnung Predatory Publishing bzw. Publisher ("Raubverlage") lassen sich Geschäftspraktiken verstehen, die - unter dem Vorwand des Open-Access-Gedankens - verlegerische Leistungen gegen Publikationsgebühren anbieten, diese jedoch nicht oder nur unzureichend ausführen. Worum es dabei genau geht und wie Sie sich davor schützen können, erfahren Sie auf den Informationsseiten der UB der HU Berlin.

11.07.2018

Elsevier-Zeitschriften abgeschaltet - Notversorgungsservice für Artikel

Die DEAL-Verhandlungen mit dem Elsevier-Verlag sind unterbrochen worden (siehe Presserklärung der HRK). Der Verlag hat daraufhin den Online-Zugang zu seinen Zeitschriften abgeschaltet.

Die UB stellt einen Notversorgungsservice zur Bereitstellung von Artikeln aus Elsevier-Zeitschriften für alle Mitglieder von CAU, Geomar, IPN und UKSH-Campus Kiel zur Verfügung.

11.04.2018

Änderungen im Citavi-Lizenzierungsverfahren. Mehr dazu lesen Sie hier.

06.03.2018Neu: E-Paper regionaler Tageszeitungen aus Schleswig-Holstein
Es stehen ca. 40 E-Paper-Ausgaben zur Verfügung, die jeweils mit einem Zeitverzug von 7 Tagen nach Erscheinen ausschließlich an den festen Rechnerplätzen nach Log-In mit der Benutzernummer in der UB und den Fachbibliotheken gelesen werden können.

02.03.2018Neu: AMBOSS-Campuslizenz für Medizin-Studierende:

Bitte über folgende Landing-Page im Uni-Netz registrieren:

06.02.2018

Neue Datenbanken mit campsweitem Zugang:

TAIR (The Arabidopsis Information Resource)
Die Datenbank enthält genetische und molekularbiologische Daten für die Pflanze Arabidopsis Thaliana. Das Arabidopsis Biological Resource Center an der Ohio State University sammelt, reproduziert, konserviert und vertreibt Saatgut und DNA Ressourcen der Arabidopsis Thaliana und verwandter Arten.

Haufe Steuer-Office Kanzlei-Edition
Die Datenbank bietet Zugriff auf das  gesamte aktuelle Steuer- und Wirtschaftsrecht.
Sie beinhaltet u. a. alle wichtigen Steuer-, Wirtschafts-, Arbeits- und Sozialgesetze, alle seit 1950 amtlich und alle seit 1985 nicht amtlich veröffentlichten BFH-Entscheidungen, alle FG-Entscheidungen seit 1995 und
EuGH- Rechtsprechung zur Umsatzsteuer.

25.01.2018Ab März 2018: Neues Gesetz zum Urheberrecht

16.03.2017

Neuerungen in der Fernleihe. Mehr dazu lesen Sie hier.

18.01.2017

Vorläufige Lösung des Konflikts um § 52a UrhG (elektronische Semesterapparate)

Nachrichten-Archiv