Jean Plantu: Drôle de peuple! Komisches Volk!

50 Jahre deutsch-französische Freundschaft

Eine Ausstellung des Centre Culturel Français de Kiel

Ausstellungszeit 15.08.2012 - 14.10.2012

PlantuNach vier Jahrzehnten bei Le Monde - seit 1985 täglich auf der Titelseite - und seit zwei Jahrzehnten beim Wochenmagazin Express ist der politische Karikaturist Jean Plantu zu einer französischen Institution geworden. Sein Blick auf den Nachbarn prägt das Deutschland-Bild vieler Franzosen. Wache Kritik verbindet sich bei ihm mit einem hohen Maß an Empathie. Am Ende steht befreiendes Lachen - Befreiung von eingefahrenen Denkmustern und Betrachtungsweisen.

Öffentliche Vorstellung: 18.09. um 19 Uhr. Zu diesem Anlass findet eine Lesung von Slam Poeten statt. Zu Gast: Monsier Mouch' und PoiSon d'Avril.
Eintritt 5 €

Ausstellungskonzept: Lucas Dymny (Centre Culturel Français de Kiel)

Zur Ausstellung ist ein Katalog für 19 Euro bei der Wegweisung der Universitätsbibliothek und im Centre Culturel Français de Kiel erhältlich.