Agrar- und Ernährungswissenschaften (agr) / Ökotrophologie
Inhalt
Die Hauptklasse agr umfasst ausser der eigentlichen Landwirtschaft auch die Forstwirtschaft, die Jagd und die Fischerei (mit Aquakultur und Fischereibiologie), ferner die Ökotrophologie mit den Teilgebieten Ernährung, Lebensmittel- und Haushaltswissenschaften.
agr enthält und erschließt die in der Bibliothek vorhandene Literatur, soweit sie wichtig und aktuell ist. Dazu gehören auch alle Dissertationen und andere Veröffentlichungen der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Universität Kiel. Dagegen enthält der Katalog nur in Auswahl: auswärtige Dissertationen, Pflichtexemplare und andere Schriften in Broschürenform. Bücher, die vor 1960 veröffentlicht wurden, sind teilweise in einem Vorgängerkatalog nachgewiesen (FK II in der Zentralbibliothek, Raum 1.73: bitte wenden Sie sich für die Benutzung dieses Zettelkatalogs an die Wegweisung); Verweisungen machen an der jeweiligen Systemstelle des ersten Katalogs auf den Altbestand im zweiten Katalog aufmerksam.
Verweisungen auf Nachbargebiete, die in anderen Hauptklassen untergebracht sind:
- Agrargeographie siehe ggr 361-364
- Agrarsoziologie siehe soz 555
- Naturschutz, Landschaftspflege siehe geo 930-978
- Umwelttechnik, Wasserwirtschaft, Bodenschutz siehe geo 980-999
- Hydrologie, Limnologie siehe geo 745-769
- Agrargeschichte siehe gs.
Übersicht | |
---|---|
agr 001-220 | AGRARWISSENSCHAFTEN INSGESAMT |
agr 250-270 | REGIONALE LAND- UND ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT |
agr 300-370 | AGRAR-UND ERNÄHRUNGSPOLITIK |
agr 400-440 | AGRAR-UND ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT. AGRARBUSINESS |
agr 450-458 | BETRIEBSWIRTSCHAFTSLEHRE IN DER AGRAR- UND ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT. ARBEITSLEHRE UND BERATUNG |
agr 460-479 | LANDWIRTSCHAFTLICHES BAUWESEN UND AGRARTECHNIK |
agr 500-575 | AGRARÖKOLOGIE, NACHHALTIGE PRODUKTIONSSYSTEME UND BODENKUNDE |
agr 600-690 | ALLGEMEINER ACKERBAU UND PFLANZENPRODUKTION |
agr 700-776 | TIERPRODUKTION |
agr 780-799 | TIERMEDIZIN |
agr 800-840 | FORSTWIRTSCHAFT. JAGD. FISCHEREI |
agr 850-978 | ÖKOTROPHOLOGIE |
agr 850-852 | Ökotrophologie insgesamt |
agr 853-865 | Ernährungslehre |
agr 867-898 | Lebensmittelwissenschaft |
agr 910-955 | Lebensmittel und Getränke |
agr 960-978 | Haushaltsökonomie. Haushaltstechnik. Zubereitung von Speisen. Gemeinschaftsgastronomie |
agr 001-220 |
AGRARWISSENSCHAFTEN INSGESAMT
|
agr 001 |
agr 001.001 |
agr 001.002 |
agr 001.003 | |
Bibliographie Ökotrophologie siehe agr 850.010
|
agr 004-197 |
Zeitschriftentitel (ohne Aufsatzerschließung)
|
laufend gehaltene Druckzeitschriften
Lizenzierte und kostenfreie elektronische Druckzeitschriften Nicht (mehr) laufen gehaltene Zeitschriften finden Sie unter dem jeweiligen Titel im Katalog |
agr 198 |
agr 200 |
agr 201 |
agr 202 |
agr 203 |
agr 203.100 |
agr 203.200 |
agr 203.600 |
agr 203.700 |
agr 203.800 |
agr 210 | |
Nachschlagewerke Ökotrophologie siehe agr 852
|
agr 210.100 |
agr 210.200 |
agr 211 |
agr 213 | |
Methoden der Bodenkunde siehe agr 540
|
agr 213.100 |
agr 213.200 |
agr 213.300 |
agr 213.400 |
agr 214 | |
Ernährungserhebungen siehe agr 854
|
agr 214.100 |
agr 214.200 |
agr 214.400 |
agr 215 |
agr 215.100 |
agr 215.200 | |
agr 217 |
agr 250-270 |
REGIONALE LAND- UND ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT
|
Hier: Nur allgemeine und umfassende Darstellungen über einzelne Länder und Zonen der Erde
Spezielle Darstellungen siehe bei der fachlichen Spezialstelle |
agr 250 |
agr 250.100 |
agr 250.200 | |
Hier auch: Entwicklungsländer insgesamt
Welternährung und -wirtschaft siehe agr 434-436 |
agr 255 |
agr 255.100 |
agr 255.200 |
agr 260 |
agr 260.100 |
agr 260.200 |
agr 260.400 |
agr 260.600 |
agr 264 |
agr 264.100 |
agr 264.200 |
agr 264.300 |
agr 264.400 |
agr 264.500 |
agr 268 |
agr 268.100 | |
Hier: alle Länder der ehemaligen Sowjetunion
|
agr 268.200 |
agr 268.300 |
agr 270 |
agr 270.100 | |
Hier : Westasien
|
agr 270.200 |
agr 270.300 |
agr 270.500 |
agr 270.600 |
agr 270.700 |
agr 270.800 |
agr 270.900 |
agr 300-370 |
AGRAR-UND ERNÄHRUNGSPOLITIK
|
agr 300 |
agr 300.100 | |
Ernährungswirtschaft multiperspektiv siehe agr 855
|
agr 300.300 | |
agr 310-330 |
Agrarstruktur und Agrarsysteme
|
agr 310 | |
Nachhaltigkeit in Theorie und Planung siehe agr 300.300
|
agr 310.100 |
agr 310.300 |
agr 315 |
agr 320 |
agr 325 |
agr 330 |
agr 350-370 |
Agrarpolitik und Ernährungspolitik
|
agr 350 |
agr 350.100 |
agr 350.200 |
agr 355 | |
Nachhaltigkeit in Theorie und Praxis siehe agr 300.300
|
agr 360 |
agr 360.100 |
agr 360.200 |
agr 360.400 |
agr 365 | |
Nationales und internationales Marktgeschehen siehe agr 430-440
|
agr 365.100 |
agr 365.200 | |
Hier :OECD
GATT siehe agr 434 |
agr 365.500 |
agr 365.600 |
agr 365.800 |
agr 365.900 |
agr 400-440 |
AGRAR- und ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT. AGRIBUSINESS
|
agr 400 |
agr 400.100 |
agr 400.200 |
agr 403 | |
Hier: Marktanalysen
|
agr 404 | |
Produktentwicklung und Sensorik siehe agr 898
|
agr 404.100 |
agr 404 400 |
agr 404.700 |
agr 404.900 |
agr 410 | |
Lebensmittelüberwachung und Qualitätssicherung siehe agr 878
Warenkunde einzelner Lebensmittel und Getränke siehe agr 910-955 |
agr 420 | |
Hier: Marktordnung. Preispolitik. Marktstabilität. Wettbewerb. Marktberichterstattung. Landwirtschaftliche Gesamtrechnung
Warenkunde einzelner Lebensmittel und Getränke siehe agr 910-955 |
agr 420.100 |
agr 420.200 |
agr 424 | |
Warenkunde pflanzlicher Lebensmittel siehe agr 921-936
|
agr 426 | |
Warenkunde tierischer Lebensmittel siehe agr 910-919
|
agr 430-440 |
Nationales und internationales Marktgeschehen
|
Regionale Land- und Ernährungswirtschaft siehe agr 250-270
|
agr 430 |
agr 432 |
agr 433 |
agr 434 | |
Internationale Agrar- und Ernährungspolitik siehe agr 365
|
agr 436 |
agr 450-458 |
BETRIEBSWIRTSCHAFTSLEHRE in der AGRAR- und ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT. ARBEITSLEHRE und BERATUNG
|
agr 450 | |
Hier: Betriebsführung, Agrarmanagement
|
agr 450.090 |
agr 450.100 |
agr 455 |
agr 455.100 |
agr 455.200 |
agr 455.300 | |
Hier auch: Pacht. Nebenerwerbslandwirtschaft
|
agr 455.400 | |
Hier auch: Tourismus. Ökologische Landwirtschaft
|
agr 455.500 | |
Hier auch: Agrarsoftware
|
agr 455.600 |
agr 455.800 |
agr 455.900 |
agr 457 |
agr 458 |
agr 460-479 |
LANDWIRTSCHAFTLICHES BAUWESEN UND AGRARTECHNIK
|
agr 460 |
agr 460.100 |
agr 460.200 |
agr 460.300 | |
Hier auch: Gülleanlagen
Tierproduktion insg. siehe agr 700-776 |
agr 460.400 |
agr 470 |
agr 470.100 |
agr 470.200 |
agr 470.300 |
agr 470.400 |
agr 470.500 |
agr 470.550 | |
agr 470.600 | |
Pflanzenproduktion siehe agr 600-690
|
agr 470.700 | |
Tierproduktion insg. siehe agr 700-776
|
agr 500-575 |
AGRARÖKOLOGIE, NACHHALTIGE PRODUKTIONSSYSTEME und BODENKUNDE
|
Allgemeiner Ackerbau und Pflanzenproduktion siehe agr 600-690
|
agr 503 | |
Nachhaltigkeit in Theorie und Praxis siehe agr 300.300
|
agr 503.100 |
agr 503.200 | |
Hier auch: Beisaat, Allelopathie
|
agr 505 |
agr 505.100 |
agr 505.300 |
agr 505.400 |
agr 510-550 |
Bodenkunde
|
Forstwirtschaftliche Bodenkunde siehe agr 803.300
Pflanzenernährung und Pflanzenphysiologie siehe agr 615 |
agr 510 |
agr 510.090 |
Gesamtdarstellung
|
agr 510.100 |
agr 513 |
agr 515 |
agr 515.200 |
agr 515.300 |
agr 516-518 |
Böden einzelner Länder
|
agr 516 |
agr 517 |
agr 518 |
agr 520 |
agr 520.200 |
agr 520.300 |
agr 525 |
agr 530 |
agr 540 | |
Methoden und Modelle siehe agr 213
|
agr 550 |
agr 550.200 |
agr 550.300 |
agr 555 |
agr 560 | |
Hier auch: Drainage
Pflanzenernährung und Pflanzenphysiologie siehe agr 615 |
agr 560.100 |
agr 560.200 |
Einzelfragen
|
agr 560.400 |
agr 565 |
agr 570 |
agr 575 |
agr 600-690 |
ALLGEMEINER ACKERBAU und PFLANZENPRODUKTION
|
Agrartechnik in der Pflanzenproduktion siehe agr 470.600
|
agr 600 | |
Agrarökologie und Ökologischer Landbau siehe agr 500-505
Spezieller Pflanzenbau siehe agr 645-690 |
agr 600.090 |
agr 600.100 |
agr 600.500 |
agr 600.600 | |
Futterpflanzen siehe agr 660
|
agr 600.800 |
agr 615 | |
Bewässerung. Hydrologie. Landwirtschaftlicher Wasserbau siehe agr 560
Bodenkunde siehe agr 510-575 |
agr 615.100 |
agr 615.200 | |
Hier auch: Rhizosphere. Mykorrhiza
|
agr 615.300 |
agr 618 |
agr 618.100 |
agr 618.300 |
agr 618.400 |
agr 620 | |
Hier auch: Genetik und Saatgut
|
agr 620.100 |
agr 620.200 |
agr 623 | |
Biotechnologie. Gentechnik agr 215
|
agr 623.100 |
agr 623.200 |
agr 625-635 |
Pflanzenkrankheiten. Pflanzenschädlinge. Pflanzenschutz
|
agr 625 | |
Pflanzenschutzmittel siehe agr 630-635
|
agr 625.090 |
agr 625.100 |
agr 626 |
agr 626.100 |
agr 626.200 |
agr 627 |
agr 627.100 |
agr 627.300 |
agr 627.500 |
agr 630 | |
Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschutz insgesamt
siehe agr 625 |
agr 630.100 |
agr 630.200 |
agr 630.230 |
agr 630.240 |
agr 632 |
agr 632.100 |
agr 632.200 |
agr 635 |
agr 635.100 |
agr 635.200 |
agr 635.300 |
agr 635.900 |
agr 640 | |
Hier auch: Saatgutbehandlung
|
agr 645-690 |
Spezieller Pflanzenbau und Pflanzenschutz
|
agr 645 |
agr 645.200 |
agr 645.250 |
agr 650 |
agr 650.200 |
agr 650.250 |
agr 650.300 |
agr 650.350 |
agr 651 |
agr 651.200 |
agr 651.250 |
agr 651.300 |
agr 651.350 |
agr 652 |
agr 652.100 |
agr 652.150 |
agr 653 |
agr 653.100 |
agr 653.150 |
agr 654 |
agr 654.100 | |
Hier auch: Hirse, Triticale
|
agr 654.150 |
agr 654.200 |
agr 654.250 |
agr 654.300 | |
Hier auch: Amaranth. Reismelde. Buchweizen. Quinoa
|
agr 655 |
agr 655.100 | |
Hier auch: Maniok, Kassava, Topimambur
|
agr 655.150 |
agr 655.200 |
agr 655.250 |
agr 656 | |
Hier auch: Zuckerrübe
|
agr 656.100 |
agr 656.150 |
agr 657 |
agr 657.100 |
agr 657.150 |
agr 660 | |
agr 660.100 |
agr 660.200 |
agr 660.300 | |
Hier: Futterleguminosen, Gräser, Klee, Luzerne, Grassilageproduktion
|
agr 660.400 |
agr 665 | |
Landwirtschaftliche Energiegewinnung
siehe agr 470.550 |
agr 665.100 | |
Hier: Nicht Nahrungspflanzen insgesamt,
Pflanzliche Rohstoffe allg. und Industriepflanzen allg. |
agr 665.150 |
agr 665.200 | |
Hier: Sonnenblume, Öllein, Sesam, Erdnuss, Olive, Ölbaum, Ölpalme
|
agr 665.250 |
agr 665.300 |
agr 665.350 |
agr 665.400 |
agr 665.450 |
agr 665.600 | |
Hier: Schnellwachsende Hölzer, Miscanthus, Stroh, Bambus
Bäume und Gehölze. Baumpflege agr 690.700 |
agr 667 |
agr 667.100 |
agr 667.200 |
agr 667.400 | |
Hier: Kaffee, Tee, Kakao
Tabak siehe agr 667.800 |
agr 667.600 | |
Hier auch: Hopfen, Senf, Brennnessel
|
agr 667.650 |
agr 667.800 | |
agr 667.850 |
agr 670 | |
Gemüse und Obst siehe agr 927-929
|
agr 670.100 |
agr 670.200 |
agr 670.300 | |
Hier auch: Integrierter Anbau
|
agr 670.400 |
agr 680 | |
Gemüse und Obst siehe agr 927-929
|
agr 680.100 |
agr 680.200 |
agr 680.300 | |
Hier auch: Integrierter Anbau
|
agr 680.400 |
agr 680.500 | |
Weinführer siehe agr 948
|
agr 680.600 | |
Hier auch: Rebschutz
|
agr 690 |
agr 690.040 |
agr 690.100 |
agr 690.200 | |
Hier auch: Hausbegrünung
|
agr 690.300 |
agr 690.400 |
agr 690.500 |
agr 690.600 |
agr 690.700 | |
Energiepflanzen agr 665.600
Forstwirtschaft siehe agr 880-807 |
agr 700-776 |
TIERPRODUKTION
|
Hier: Landwirtschaftliche Haustiere. Nutztiere. Schlachttiere
Tiermedizin siehe agr 780-799 Nutztierartige Haltung von Wild siehe agr 810.200 Tierische Lebensmittel und Schlachtviehmarkt siehe agr 911-919 |
agr 700 |
agr 700.090 |
agr 700.100 | |
Hier auch: Qualitätsmanagement in der Tierproduktion
Bauten für die Tierproduktion siehe agr 460.300 Technische Hilfsmittel für die Tierproduktion siehe agr 470.700 Hygiene, art- und umweltgerechte Tierhaltung siehe agr 710 |
agr 705 | |
Hier: Mastwert, Mastleistung, Fleischleistung
Zuchtwertschätzung Fleischbeschaffenheit und Fleischqualität siehe agr 911-914 Genetik der Nutztiere siehe agr 788.200 Fortpflanzung der Nutztiere siehe agr 788.100 |
agr 705.090 |
agr 705.100 |
agr 708 | |
Biotechnologie. Gentechnik agr 215
|
agr 710 | |
Hier: Tieraufzucht, Stall und Auslauf, Hygiene, Tiertransporte, Tierschutz
|
agr 720 |
agr 720.090 |
agr 720.100 |
agr 720.200 |
agr 720.300 | |
agr 730-776 |
Tierproduktion einzelner Nutztiere
|
agr 730 |
agr 730.090 |
agr 730.100 | |
Fortpflanzung und Genetik agr 790
|
agr 730.200 |
agr 740 |
agr 740.100 |
agr 740.200 | |
Hier: Mastleistung. Fleischleistung. Zuchtwertschätzung
Rinderrassen siehe agr 740.600 Genetik und Fortpflanzung des Rindes siehe agr 791.900-950 Fleischbeschaffenheit und Fleischkörperqualität siehe agr 911-913 |
agr 740.300 |
agr 740.400 |
agr 740.500 | |
Milchwirtschaft, Molkerei, Milch und -produkt siehe agr 916-919
|
agr 740.600 |
agr 750 |
agr 750.100 |
agr 750.200 | |
Hier Mastleistung. Fleischleistung. Zuchtwertschätzung. Schweine
Genetik und Fortpflanzung des Schweins siehe agr 793 Fleischbeschaffenheit und Fleischkörperqualität siehe agr 911-913 |
agr 750.300 |
agr 750.400 |
agr 760 |
agr 760.100 |
agr 760.200 | |
Fortpflanzung und Genetik siehe agr 795
|
agr 760.500 | |
hier auch: Ernährung und Rasse
Fortpflanzung und Genetik siehe agr 795 |
agr 770 | |
Fortpflanzung und Genetik siehe agr 797
|
agr 770.100 |
agr 770.200 | |
Hier auch: Hühnereier. Zwerghühner
|
agr 770.300 | |
Produktion von Puten, Enten, Gänsen, Straußen, Ziergeflügel
|
agr 775 | |
Hier: Honigbiene, Honigproduktion, Imkerei
Bienenhonig siehe agr 931 |
agr 776 |
agr 776.100 |
agr 776.200 |
agr 776.300 |
agr 780-799 |
TIERMEDIZIN
|
Tierproduktion insg. siehe agr 700-776
|
agr 780 | |
agr 780.000 | |
Bibliographie Agrarwissenschaften siehe agr 001
|
agr 780.012 |
agr 780.015 |
agr 780.040 |
agr 780.050 |
agr 780.060 |
agr 780.082 | |
Nachschlagewerke Agrarwissenschaften siehe agr 210
|
agr 780.090 | |
Hier auch: Epidemiologie
|
agr 782 |
agr 782.100 |
agr 782.200 |
agr 784 |
agr 784.100 |
agr 784.200 |
agr 784.300 |
agr 784.400 |
agr 784.500 | |
Hier auch: Hämatologie
|
agr 786 |
agr 786.100 | |
Hier auch: Innere Medizin
|
agr 786.200 |
agr 786.300 | |
Hier auch: Prionkrankheiten
|
agr 786.400 |
agr 786.500 |
agr 786.800 |
agr 788 | |
Tierzucht siehe agr 705
|
agr 788.100 |
agr 788.200 |
agr 790-799 |
Tiermedizin einzelner Tiere
|
agr 790 | |
Zucht siehe agr 730.100
|
agr 791 |
agr 791.100 |
agr 791.200 |
agr 791.400 |
agr 791.500 |
agr 791.700 |
agr 791.750 |
agr 791.800 |
agr 791.900 | |
Zucht siehe agr 740.200
|
agr 791.950 | |
Zucht siehe agr 740.200
|
agr 793 | |
Zucht siehe agr 750.200
|
agr 795 | |
Zucht siehe agr 760
|
agr 797 | |
Zucht siehe agr 770
|
agr 799 | |
hier auch: Kleintiere
|
agr 799.100 |
agr 799.200 | |
agr 799.500 |
agr 799.600 |
agr 800-840 |
FORSTWIRTSCHAFT. JAGD. FISCHEREI
|
agr 800-807 |
Forstwirtschaft
|
agr 800 |
agr 800.000 | |
Bibliographie Agrarwissenschaften siehe agr 001.003
|
agr 800.012 |
agr 800.015 |
agr 800.040 |
agr 800.050 |
agr 800.060 |
agr 800.090 | |
Nachschlagewerke Agrarwissenschaften siehe agr 210
|
agr 800.100 | |
Methoden. Forsttechnik
|
agr 800.150 | |
Erholung. Tourismus
|
agr 803 | |
Baumschule siehe agr 690
|
agr 803.100 | |
Aufforstung. Nachhaltiger Waldbau
|
agr 803.200 |
agr 803.300 | |
Bodenkunde siehe agr 510-550
|
agr 803.400 | |
Ökologie des Waldes siehe bic 440.100
|
agr 803.500 |
agr 803.600 |
agr 805 |
agr 805.100 |
agr 805.200 |
agr 805.300 |
agr 805.400 |
agr 805.500 |
agr 807 |
agr 807.100 |
agr 807.200 |
agr 807.300 |
agr 807.400 |
agr 807.450 |
agr 807.500 |
agr 807.600 |
agr 807.700 |
agr 807.800 |
agr 807.850 |
agr 807.900 |
agr 810 | |
Hier auch: Wildtiere
|
agr 810.000 | |
Bibliographie Agrarwissenschaften siehe agr 001.003
|
agr 810.090 | |
Nachschlagewerke Agrarwissenschaften siehe agr 210
|
agr 810.100 |
agr 810.200 | |
Hier auch: Nutztierartige Haltung
Tierproduktion insg. siehe agr 700-776 |
agr 810.300 |
agr 810.400 |
agr 820-840 |
Fischerei. Fischereibiologie
|
agr 820 | |
agr 820.090 | |
Nachschlagewerke Agrarwissenschaften siehe agr 210
|
agr 820.100 | |
Fischerei in einzelnen Ländern siehe agr 840
|
agr 820.400 | |
Fischerei in einzelnen Meeren siehe agr 840
|
agr 820.600 |
agr 820.650 |
agr 820.700 | |
Zucht einzelner Fischarten,
Krusten- und Schalentieren siehe agr 834 |
agr 820.800 | |
Hier auch : Angeln, Sportfischen
Fang einzelner Fischarten, Krusten- und Schalentieren siehe agr 834 |
agr 820.850 |
agr 826 | |
Zoologie der Fische siehe bid 866-875
|
agr 826.070 |
agr 826.090 |
agr 826.200 | |
agr 832 | |
Fischkrankheiten einzelner Fischarten, Krusten- und Schalentieren
siehe agr 834 |
agr 834 |
agr 834.100 |
agr 834.200 |
agr 834.300 |
agr 834.350 |
agr 834.400 |
agr 834.500 |
agr 834.600 |
agr 834.700 |
agr 834.900 |
agr 840 | |
Fischerei und Flotten einzelner Orte und Länder
Fischerei in einzelne Binnengewässern und Meeren |
agr 840.150 |
agr 840.200 |
agr 840.300 |
agr 840.400 | |
auch Schlei
|
agr 840.450 | |
auch Unterelbe. Unterweser
|
agr 840.500 |
agr 840.600 |
agr 840.700 |
agr 840.800 |
agr 840.900 |
agr 850-978 |
ÖKOTROPHOLOGIE
|
agr 850-852 |
Ökotrophologie insgesamt
|
agr 850 |
agr 850.010 | |
Bibliographie Agrarwissenschaften siehe agr 001.003
|
agr 850.012 |
agr 850.015 |
agr 850.040 |
agr 850.050 |
agr 850.060 |
agr 852 | |
Agrarwissenschaften: agr 210
|
agr 852.100 |
agr 852.200 |
agr 853-865 |
Ernährungslehre
|
agr 853 |
agr 854 | |
Agrarstatistik siehe agr 214
|
agr 855 |
agr 856 | |
Verbraucherverhalten siehe agr 403 und wir 643
Essstörungen siehe mdm 812.500 Gesundheitsbewusstsein siehe mda 382 |
agr 856.090 |
agr 856.100 |
agr 856.300 | |
agr 858 |
agr 858.090 |
agr 858.100 |
agr 858.200 | |
Alte siehe mdk 954
|
agr 858.300 | |
agr 858.500 | |
Sportmedizin siehe mda 510
|
agr 860 | |
agr 860.100 |
agr 860.200 |
agr 860.400 |
agr 860.500 |
agr 862 | |
Ernährungs- und Stoffwechselkrankheiten
Pathophysiologie der Ernährung mdk 635-650 |
agr 862.100 |
agr 862.200 |
agr 862.500 |
agr 864 | |
Hier: Appetit, Genuss, Ernährungszustand, Nährstoffbedarf, Nährwert, Brennwert
|
agr 865 | |
Rohstoffeigenschaften agr 886
Lebensmittelzusatzstoffe agr 888-892 Biochemie der Nährstoffe auch mda 810-860 Lebensmittelchemie siehe agr 868-869 |
agr 865.100 |
agr 865.200 |
agr 865.300 |
agr 865.400 |
agr 865.500 |
agr 865.600 |
agr 867-898 |
Lebensmittelwissenschaft
|
agr 867 | |
Futtermittel siehe agr 720.300
einzelne Inhaltsstoffe agr 865 einzelne Schadstoffe agr 877 einzelne Lebensmittel agr 910-955 |
agr 868 | |
Lebensmittelinhaltsstoffe siehe agr 865
|
agr 869 |
agr 870-873 |
Lebensmittelhygiene und Mikrobiologie der Lebens- und Futtermittel
|
Futtermittel siehe agr 720.300
|
agr 870 | |
Vorratsschutz agr 640
|
agr 872 | |
Untersuchungsmethoden siehe agr 867
|
agr 873 | |
agr 874-877 |
Schadstoffe und Rückstände in Lebensmitteln und Futtermitteln
|
agr 874 |
agr 876 |
agr 877 |
agr 878 | |
agr 878.100 |
agr 878.200 |
agr 878.300 |
agr 878.500 | |
Biotechnologie. Gentechnik agr 215
|
agr 880-898 |
Lebensmitteltechnologie. Lebensmittelverarbeitung
|
agr 880 |
agr 882 | |
Hier: Methoden. Geräte. Technologie. Biotechnologie Fermentation. Gentechnik
Biotechnologie. Gentechnik agr 215 |
agr 882.100 |
agr 882.200 |
agr 884 | |
Vorratsschutz siehe agr 640
|
agr 886 | |
Lebensmittelinhaltsstoffe siehe agr 865
|
agr 888 | |
agr 890 | |
agr 891 | |
Lebensmittelinhaltsstoffe siehe agr 865
|
agr 892 |
agr 892.100 |
agr 892.200 |
agr 892.400 |
agr 894 | |
Umweltbelastung der Verpackungen geo 994
|
agr 896 | |
Hier: Unerwünschte Veränderungen durch Hitzebehandlung und Lagerung, Ranzigwerden, Nachweis: Strahlenbehandlung
Auch:Veränderung der Nahrung durch Zubereitung in der Küche |
agr 898 | |
Produktentwicklung und Marketing agr 404
|
agr 910-955 |
Lebensmittel und Getränke
|
agr 910 |
agr 911 | |
agr 912 |
agr 913 |
agr 913.200 |
agr 913.300 |
agr 914 |
agr 915 | |
Auch: Krebse und Weichtiere
Fischfang siehe agr 820-840 |
agr 916 | |
Hier auch: Milch von Schafen, Ziegen und anderen Tieren
Milchproduktion siehe agr 740.500 |
agr 916.040 |
agr 916.100 |
agr 916.200 |
agr 916.400 |
agr 917 | |
Hier auch: Milch von Schafen, Ziegen und anderen Tieren
Milchproduktion siehe agr 740.500 |
agr 917.100 |
agr 917.200 |
agr 917.400 |
agr 918 | |
Hier auch: Milch von Schafen, Ziegen und anderen Tieren
Milchproduktion siehe agr 740.500 |
agr 918.200 |
agr 918.400 |
agr 919 | |
Hier auch: Milch von Schafen, Ziegen und anderen Tieren
Milchproduktion siehe agr 740.500 |
agr 919.100 |
agr 919.200 |
agr 919.400 |
agr 921 | |
Agrarmarkt pflanzlicher Produkte siehe agr 424
|
agr 922 | |
Hier: Backwaren, Nährmittel. Teigwaren. Müsli
|
agr 924 |
agr 927 |
agr 928 | |
Hier auch: Hülsenfrüchte, Sojabohne, Pilze, Gemüsesaft, -mark, -pulver
|
agr 929 | |
Hier auch: Nüsse. Konfitüre, Obstsaft
|
agr 931 | |
Hier auch: Kakao, Honig
Süßstoff und Zuckeraustauschstoff siehe agr 890 |
agr 932 | |
Hier auch: Mischfette, Fettersatz, Fettsubstitute
|
agr 934 | |
Hier auch: Küchenkräuter, Senf, Essig
|
agr 936 | |
Tabak und Tabakanbau siehe agr 667.800
|
agr 940 | |
agr 941 |
agr 943 |
agr 945 |
agr 946 |
agr 947 | |
Weinbau. Gesamtdarstellung siehe agr 680.500 -.600
|
agr 948 |
agr 949 |
agr 950 | |
Hier: Kombinierte Lebensmittel, Convenience Produkte, Tiefgefrorene Lebensmittel, Fertiggerichte, Speiseeis
|
agr 955 |
agr 960-978 |
Haushaltsökonomie. Haushaltstechnik. Zubereitung von Speisen. Gemeinschaftsgastronomie
|
agr 960 | |
Hier: Haushaltswissenschaften insgesamt, Verbände
|
agr 962 |
agr 962.200 | |
Hier auch: Humankapitalbildung. Ausbildungskosten. Haushaltsführung. Zeitbudget. Informationstechnologie. Schuldnerberatung. Familie
|
agr 962.400 | |
Hier: Arbeitsverfahren. Arbeitsorganisation.
Haushaltsorganisation. Wohnungsreinigung Energieverbrauch. Wasserverbrauch. Arbeitspädagogik. Arbeitszeitbewertung. Abfall. Hausfrauenrolle. Hausarbeitsbewertung |
agr 966 | |
Lebensmitteltechnologie und -verarbeitung siehe agr 880-898
|
agr 970 | |
Hier: Gemeinschaftsverpflegung, Restaurants, Großküchen.
Hotellerie, Gastronomie Marketing Ernährungsformen siehe agr 860 |
agr 976 | |
agr 976.100 |
agr 976.150 |
agr 976.200 |
agr 976.300 |
agr 976.400 |
agr 978 |