Fachbibliothek Germanistik (Sprache / Literatur / Medien)

Die Fachbibliothek dient der Literaturversorgung folgender Einrichtungen:
Germanistisches Seminar
Institut für Neuere Deutsche Literatur und Medien

Adresse:
Leibnizstr. 8, 24118 Kiel (Eingang über das Treppenhaus zur Wasserseite)
Tel.: 0431/880-2326 / -2319
Fax: 0431/880-7302
E-Mail: fb.germanistik@ub.uni-kiel.de
Kontakt: Ines Hartleib, Martin Skrzypek

Öffnungszeiten: Änderungsvorbehalt
Mo - Fr 8.00-21.00 Uhr
Sa 9.00-18.30
(Abweichungen werden durch Aushang am Bibliothekseingang und auf den Homepages des Instituts für Neuere Deutsche Literatur und Medien bzw. des Germanistischen Seminars unter der Rubrik Aktuelles bekannt gegeben.)

Benutzerkreis: Präsenzbibliothek für Universitätsmitglieder und andere Interessierte. Wochenendausleihe für Fachstudierende möglich.
Bestandsangaben: 100.618 Bände, 160 Zeitschriften-Abonnements in Druckform
Technische Ausstattung: Selbstkopierer, Mikrofichelesegerät, Abspielgerät für Kassetten und CDs, WLAN
Bibliothekseinführungen: finden jeweils zu Beginn des Semesters statt. Eine Anmeldung für die Bibliotheksführungen ist nur während der Anmeldephasen des jeweiligen Semesters über QIS/LSF möglich. Eine Anmeldung außerhalb der Anmeldephasen ist nicht möglich. Tausch von Führungsterminen oder die Teilnahme an einer Führung ohne Anmeldung über QIS/LSF ist ausgeschlossen.

Grundlegend für die Benutzung sind die Benutzungsordnung der Fachbibliothek und die Benutzungsordnung der Universitätsbibliothek Kiel.

Kennziffer 8/52