Servicetheke in der Zentralbibliothek

Für Vor-Ort-Dienstleistungen rund um die Ausleihe und Rückgabe sowie Ihr Nutzerkonto steht Ihnen unsere Servicetheke zur Verfügung: Mo-Fr 9.00-18.30 sowie Sa von 11.00-16.30 Uhr (außer Feiertage).

Bitte holen Sie an der Servicetheke Ihre aus den Magazinen der Zentralbibliothek und über die Fernleihe bestellten bzw. vorgemerkten Printmedien für die Nutzung außer Haus ab bzw. geben Sie sie dort zurück. Bestellungen aus dem Offenen Magazin sind weiterhin nur über den Gesamtkatalog möglich. Es gelten die Ausleihbegrenzungen und Bereitstellungszeiten des Regelbetriebs.

Möchten Sie den Mikrofilmraum nutzen, so vereinbaren Sie bitte zunächst über zentraleservices@ub.uni-kiel.de einen Termin (Mo-Fr von 9.00-16.15 Uhr) und bestellen Sie vorab die gewünschten Mikrofilme bzw. Microfiches. Bitte melden Sie sich zum vereinbarten Termin an der Servicetheke, um die Medien zu erhalten und sich zum Mikrofilmraum begleiten zu lassen. Bitte geben Sie die Medien am Nutzungstag bis 16.15 Uhr wieder an der Servicetheke zurück.

Ihre Entlastung zu Exmatrikulationszwecken können Sie an der Servicetheke erhalten. Alternativ senden Sie gerne eine E-Mail: Studieren Sie an der CAU, wenden Sie sich bitte für Ihre Entlastungsbestätigung an studservice@uv.uni-kiel.de. Studieren Sie an einer Fachhochschule / anderen Hochschule in Schleswig-Holstein, senden Sie das ausgefüllte Formular zur Entlastung für die Zentralbibliothek bitte per E-Mail an zentraleservices@ub.uni-kiel.de (nur PDF-Dateiformat). Wir prüfen Ihr Benutzer - und Forderungskonto und senden die unterschriebene Entlastung per E-Mail an Sie zurück.