Aktuell nicht zur Verfügung stehende Vor-Ort-Services in der Zentralbibliothek

Führungen und Schulungen

Führungen und Schulungen können bis auf weiteres nicht vor Ort angeboten werden.

Funktionsausstattung und -räume

Nicht zur Verfügung stehen aktuell Bücherwagen und die Cubar.

Vor-Ort-Abgabe von Dissertationen – postalische Zusendung erbeten

Bitte senden Sie bei der Abgabe ausschließlich gedruckter Exemplare (Anzahl abhängig von den Vorgaben der Fakultäten) diese per Post an:
Universitätsbibliothek Kiel
Zentralbibliothek
Dissertationen/Tausch
Leibnizstr. 9
D-24118 Kiel
Eine Abgabe in der Bibliothek ist ebenso möglich, hierfür steht ein Bücherwagen als Ablageort im Eingangsbereich zur Verfügung.
Nach korrektem Eingang schicken wir die Bescheinigung per Mail an das Dekanat.

Möchten Sie Ihre gedruckten Archivexemplare zur elektronischen Veröffentlichung auf MACAU abgeben, laden Sie bitte Ihre Dissertation wie in unserer Anleitung beschrieben hoch und senden
- den unterzeichneten Veröffentlichungsvertrag und
- zwei gedruckte Exemplare Ihrer Dissertation (nur Broschur oder Festeinband mit Klebebindung!)
unter Angabe Ihrer Adresse per Post an:
Universitätsbibliothek Kiel
Zentralbibliothek
Dissertationen/Tausch
Leibnizstr. 9
D-24118 Kiel
Eine Abgabe in der Bibliothek ist an der Servicetheke möglich.
Nach Prüfung durch das Fachpersonal schicken wir die Bescheinigung per E-Mail an das Dekanat.

Haben Sie weitere Fragen zur Abgabe Ihrer Dissertation an die Zentralbibliothek, wenden Sie sich bitte per E-Mail an: dissertationen@ub.uni-kiel.de.