Aktuell nicht zur Verfügung stehende Vor-Ort-Services in der Zentralbibliothek

Besondere Bestandsgruppen

Präsenzbestände aus den Freihandbereichen, historische Bestände mit Erscheinungsdatum vor 1801, Handschriften und Nachlässe sowie Zeitungen können zurzeit nicht genutzt werden.

Einzelarbeitsplätze nach dem First-Come-First-Served-Prinzip

Einzelarbeitsplätze nach dem First-Come-First-Served-Prinzip werden zurzeit nicht angeboten.

Führungen und Schulungen

Führungen und Schulungen können bis auf weiteres nicht vor Ort angeboten werden.

Funktionsausstattung und -räume

Nicht zur Verfügung stehen aktuell der Arbeitsplatz für Sehbehinderte- und Blinde, Bücherwagen, Garderobenschränke, Getränke- und Snackautomaten, Internetarbeitsplätze, Kopierräume, Mikrofilmraum, der Validierungsautomat und die Cubar.

Informationstheke

Die Informationstheke ist zurzeit geschlossen.

Selbstentnahme von Printmedien aus den Freihandbereichen

Die Freihandbereiche sind zurzeit nicht zugänglich

Vor-Ort-Abgabe von Dissertationen – postalische Zusendung erbeten

Bitte senden Sie bei der Abgabe ausschließlich gedruckter Exemplare (Anzahl abhängig von den Vorgaben der Fakultäten) diese per Post an:
Universitätsbibliothek Kiel
Zentralbibliothek
Dissertationen/Tausch
Leibnizstr. 9
D-24118 Kiel
Nach korrektem Eingang erhalten Sie die von uns unterzeichnete Bescheinigung zur Vorlage in Ihrem Dekanat zurück.

Möchten Sie Ihre gedruckten Archivexemplare zur elektronischen Veröffentlichung auf MACAU abgeben, laden Sie bitte Ihre Dissertation wie in unserer Anleitung beschrieben hoch und senden
- die unterzeichnete Eidesstattliche Erklärung
- die zugehörige Bescheinigung, und
- zwei gedruckte Exemplare Ihrer Dissertation (nur Broschur oder Festeinband mit Klebebindung!)
unter Angabe Ihrer Adresse per Post an:
Universitätsbibliothek Kiel
Zentralbibliothek
Dissertationen/Tausch
Leibnizstr. 9
D-24118 Kiel

Haben Sie weitere Fragen zur Abgabe Ihrer Dissertation an die Zentralbibliothek, wenden Sie sich bitte per E-Mail an: dissertationen@ub.uni-kiel.de.