Startseite Wir über uns Projekte Projekt Bibliographie zur Geschichte der CAU

Bibliographie zur Geschichte der CAU

Verantwortlich: Universitätsbibliothek Kiel
Ansprechpartnerin: Direktion
Bearbeiterin der Bibliographie: Gundula Haß (April 2008 - Februar 2017)

Projektstatus: April 2008 - Februar 2017

Stand: Ende 2016: rund 9.000 Publikationen

Berichtszeitraum der erfassten Titel: 1665-Ende 2015

Zugang:    http://www.ub.uni-kiel.de/fach/systematik/bibliographie-zur-geschichte-der-cau/bibliographie-zur-geschichte-der-cau.html

Projektbeschreibung:
Im Hinblick auf das 350-jährige Jubiläum, das die Christian-Albrechts-Universität im Jahr 2015 gefeiert hat, wurde von April 2008 bis Februar 2017, eine Bibliographie zur Geschichte der Universität in elektronischer Form erstellt.

Über den Online-Zugang sind sowohl die formale Suche nach Autoren, Titeln und Stichwörtern der erfassten Werke als auch ein systematischer Zugriff über eine thematische Klassifikation möglich. Die Mehrzahl der Schriften befindet sich im Bestand der Universitätsbibliothek und kann nach Aufruf des bibliographischen Titels direkt bestellt oder – sofern eine digitale Form verfügbar ist – unmittelbar aufgerufen werden.

Der Schwerpunkt liegt – als Ergänzung zu der in Druckform vorliegenden „Bibliographie zur Geschichte der Christian-Albrechts-Universität Kiel“, bearbeitet im Auftrag der Universitätsbibliothek von Otto Friedrich Wiegand (2 Bde., Kiel 1964-1981)„ auf Publikationen nach 1980.

Bezug zu anderen Projekten:
Teilweise werden Publikationen der CAU-Angehörigen nachgewiesen:

• im UnivIS der Universität
  • auf Webseiten der Universitätseinrichtungen und der einzelnen Lehrstühle.