Fachbibliothek Geschichte

Fax: 0431/880-1524
E-Mail: fb.geschichte@ub.uni-kiel.de

Öffnungszeiten: Mo-Fr 8-21 Uhr, Sa 9-18.30 Uhr

Änderungen der Öffnungszeiten werden durch Aushang und auf der Homepage des Historischen Seminars unter der Rubrik "Aktuelles" bekannt gegeben.

Änderungsvorbehalt

Benutzerkreis: Präsenzbibliothek für Universitätsmitglieder und andere Interessierte.

Bestandsangaben: 124.100 Bände, 176 Zeitschriften-Abonnements in Druckform
Zugang zu elektronischen Zeitschriften

Sonderbestand: Geschichte der Kreuzzüge, Schleswig-Holsteins, Skandinaviens, des Baltikums, Polens, Russlands, des 20. Jahrhunderts, Wirtschafts- und Sozialgeschichte des Mittelalters und der Frühen Neuzeit

Technische
Ausstattung:
Selbstkopierer, Mikrofichelesegerät, W-LAN

Ansprechpartner/in: Dr. Eckhard Hübner
Heike Matzke, Dipl.Bibl.

Bibliotheks-
einführungen:
finden jeweils zum Beginn des Wintersemesters statt (s. Aushänge und auf der Hompage des Historischen Seminars unter der Rubrik "Aktuelles")

Fachbestand der Zentralbibliothek: siehe Fach gs Geschichte im systematischen Fächerkatalog der Zentralbibliothek.

Fachspezifische
Orientierungshilfen:
Geschichte

Grundlegend für die Benutzung sind die Benutzungsordnung der Fachbibliothek und die Benutzungsordnung der Universitätsbibliothek Kiel.