Startseite Aktuelles Neuestes DINI-Qualitätszertifikat für Publikationsserver MACAU

Neuestes DINI-Qualitätszertifikat für Publikationsserver MACAU

Der Publikationsserver "MACAU " der Universitätsbibliothek Kiel hat als erster MyCoRe-Dokumentenserver in Deutschland das neueste Qualitätszertifikat der Deutschen Initiative für Netzwerkinformation (DINI-Zertifikat 2013 für Dokumenten- und Publikationsservices) erhalten.

Bei der Zertifizierung des Dokumentenservers wurde erneut die Einhaltung international geltender Standards und zugleich der Einsatz gesicherter Technologie überprüft. Zusätzliche Prüfungskriterien waren etwa der Umfang von Beratungsleistungen durch die betreibenden Institutionen, die Datenqualität, die zuverlässige und langfristige Bereitstellung der Dokumente und der Datenaustausch beziehungsweise die Vernetzung des Servers mit anderen Nachweissystemen elektronischer Publikationen.

Hier kommen Sie zu MACAU.

Mehr Informationen zum DINI-Zertifikat 2013.