Startseite Aktuelles Deutsche Digitale Bibliothek geht online!

Deutsche Digitale Bibliothek geht online!

Heute, am 28.11.2012, wird im Rahmen einer Pressekonferenz im Alten Museum in Berlin die Beta-Version der Deutschen Digitalen Bibliothek (DDB) freigegeben.

Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Hermann Parzinger, Präsident der Stiftung Preußischer Kulturbesitz und Sprecher des Vorstands der DDB, Elke Harjes-Ecker, Kulturabteilungsleiterin im Thüringer Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur und Vorsitzende des Kuratoriums des Kompetenznetzwerks DDB, Matthias Harbort, Referatsleiter Medien beim Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien und stellvertretender Vorsitzender des Kuratoriums des Kompetenznetzwerks DDB sowie Jill Cousins, Executive Director Europeana, werden das Projekt vorstellen und die Website offiziell starten. Danach werden Technikexperten der DDB, darunter Dr. Uwe Müller, Deutsche Nationalbibliothek, und Matthias Razum, FIZ Karlsruhe, den Journalisten das Beta-Portal und die zukünftigen Recherche-Möglichkeiten live präsentieren.

Im Anschluss an die Präsentation wird die DDB freigeschaltet.