Startseite Aktuelles Aktuelle Meldung

„Manche leuchten, wenn man sie liest“

Jeder, der die Zentralbibliothek betritt, sieht sie: Die Lichtinstallation "Manche leuchten, wenn man sie liest " über dem Haupteingang. Ihr Foto ziert nun auch die Festschrift zum 350jährigen Jubiläum der Christian-Albrechts-Universität. Mehr über den Hintergrund des Kunstwerks können Sie in einer neuen Folge unseres Podcasts über die Universitätsbibliothek erfahren. In Zusammenarbeit mit dem Chinazentrum  der CAU wird die Folge auch in chinesischer Sprache angeboten.

Insgesamt drei neue Episoden des Podcasts wurden freigeschaltet. Neben der Lichtinstallation sind die Geschichte der Informationstechnik an der Kieler Universitätsbibliothek sowie das Sondersammelgebiet Skandinavien Thema. Wenn Sie noch mehr über die traditionsreiche Skandinavien-Sammlung der Bibliothek erfahren wollen, besuchen Sie die neu eröffnete Ausstellung  Von Fanø bis zur Nordkalotte“ , entweder im Internet oder kommen Sie in der Zentralbibliothek vorbei.