Startseite Aktuelles RSS aktuelles Stellenausschreibung Mathematik

Stellenausschreibung Mathematik

An der Universitätsbibliothek der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt vertretungsweise die Stelle einer/eines Mitarbeiterin/Mitarbeiters im Bibliotheksdienst befristet zunächst bis zum 31. Juli 2012 zu besetzen.

Mitarbeiterin/Mitarbeiters im Bibliotheksdienst

befristet zunächst bis zum 31. Juli 2012 zu besetzen.

Die Vergütung erfolgt bei Erfüllen der tariflichen Voraussetzungen bis zur Entgeltgruppe 8 TV-L; die regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit beträgt drei Viertel der einer/eines entsprechend Vollbeschäftigten (zzt. 29,025 Stunden).

Der Einsatz der künftigen Mitarbeiterin / des künftigen Mitarbeiters erfolgt in der Fachbibliothek Mathematik / Informatik / Rechenzentrum,  hauptsächlich in den Bereichen Buch- und Zeitschriftenerwerbung, Katalogisierung und Betreuung der Bibliotheksbenutzer. Die Bereitschaft zur Einarbeitung in den Umgang mit elektronischen Zeitschriften und Datenbanken wird vorausgesetzt.

Gefordert wird die erfolgreich abgeschlossene Ausbildung für den mittleren Dienst an wissenschaftlichen Bibliotheken bzw. vergleichbarer Ausbildungsgänge (Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste). Besonderer Wert wird auf Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein und eine benutzerorientierte Einstellung gelegt. Gute englische Sprachkenntnisse sind wünschenswert.

Die Hochschule setzt sich für die Beschäftigung schwer behinderter Menschen ein. Daher werden schwer behinderte Bewerberinnen und Bewerber bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Schriftliche Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen sind unter dem Kennwort „FB Mathe“ bis zum 31. Mai 2011 zu richten an die

Direktorin der Universitätsbibliothek
Leibnizstr. 9